数学

定积分运算

好评回答
    除了倒数第2行第2个式子里的x漏写了指数2之外,没有发现有什么错误。
    最后那个积分是积不出来的,可能是没有找对方法,也可能这个题目就是无法求得准确值的。
    你需要检查题目的来源以及是否有什么地方写错了,如果题目确实如此,我估计积不出来的可能性很大,因为我已经试过几种方法,最后总会遇到e^(-t^2)在[0,1]上积分——这是积不出来的。

    1***

其他答案

  •   关键是在你的过程中第三行“===>”符号后面,接下来的一步再就不需要用分部积分法,直接将前面求得的f'(x)=2x*e^(-x^4)代入就可以求出来了。
       我的过程是: 先求不定积分,最后将积分上下限代入即可 ∫xf(x)dx,其中f(x)=∫e^(-t^2)dt 所以,f'(x)=e^(-x^4)*2x=2x*e^(-x^4)…………………………(1) ∫xf(x)dx =∫f(x)d(x^2/2) =(x^2/2)*f(x)-∫(x^2/2)d(f(x)) =(x^2/2)*f(x)-∫(x^2/2)*f'(x)dx =(x^2/2)*f(x)-∫(x^2/2)*2x*e^(-x^4)dx =(x^2/2)*f(x)-∫x^3*e^(-x^4)dx =(x^2/2)*f(x)+(1/4)∫e^(-x^4)d(-x^4) =(x^2/2)*f(x)+(1/4)*e^(-x^4)+C 然后将积分上下限代入,就有: =[(1/2)f(1)+(1/4)*e^(-1)]-[0+(1/4)] =(1/2)f(1)+(1/4e)-(1/4) 再在f(x)=∫e^(-t^2)dt中求出f(1)=∫e^(-t^2)dt,代入到上面即可。

    T***