一个数学问题

已知复数z满足[z](绝对值z)=1且 z2(z平方)- z<=0 ,求复数z ?
答案:z=1 或 z=-0.5+0.5*根号3i 或 z=-0.5-0.5*根号3i
不知大家看不看得懂,如果看懂,请帮忙.

好评回答

其他答案

  • |z|=1 1/z=z的共轭
    ==>1/z+z∈R,
    z(z-1)=z^2-z∈R
    ==>z-1=a/z,a∈R==>
    a/z+1/z=z-1+1/z∈R==>
    1)z∈R==>z=±1,z^2-zz=1.
    2)a=-1==》z-1+1/z=0,==>z^2-z=-1,
    z=1/2+√3/2i,1/2-√3/2i .
    答案应为:z=1,1/2+√3/2i,1/2-√3/2i .

    1***

  • 没学复数

    被***