为什么平均速度等于总路程除以总时?

为什么平均速度等于总路程除以总时间

全部答案

  • 这是定理,不需要解释的,就像人为什么呼吸空气一样

    置***

  • 运动物体在某个方向上单位时间内所经过的距离,物体的移动速度总是随时间改变而改变,你不可以把总路程分成N段来计算,理由,实际物体运动总处于加速,减速或恒速,是一个连续过程的变量,这样的话你要把总路程分成很多段,第一,计算起来很繁琐,第二,你把某一段路看成理想化恒速,与实际物体运动规律不符,第三无法解释速度突变问题,走x的速度为1,y的速度为2,那么速度1怎么会突然变到2的,数学模型建立不起来,X-Y段,距离为零,速度发生变化,时间为0

    2***