某个星期天早晨小明发现闹钟因电池能量耗尽停走了

某个星期天早晨,小明发现闹钟因电池能量耗尽停走了。他换上新电池,估计了一下时间,将闹钟的指针拨到8:某个星期天早晨,小明发现闹钟因电池能量耗尽停走了。他换上新电池,估计了一下时间,将闹钟的指针拨到8:00。然后,小明离家前往天文馆。小明到达天文馆时,看到天文馆的标准时钟显示的时间是9:15。一个半小时后,小明从天文馆以同样的速度返回家中,看到闹钟显示的时间是11:20。请问,这时
小明应该把闹钟调到什么时间才是准确的?
A 11:40 B 11:10 C12:00 D12:10

好评回答
    小明从家中走,闹钟显示8:00,最后回到家中,闹钟显示11:20,虽然时点不正确,但是消耗的时间是准确的,共用去200分钟。200分钟里,在天文馆停留90分钟,来回消耗110分钟,去时用去55分钟。就是当天文馆的中标显示9:15时,家里的闹钟显示8:55分。很明显,闹钟晚了20分钟。而最后,闹钟显示11:20,再加20分钟,是11:40。
    选A,是正确的。

    l***