矩阵 求行列式平方和

已知|X|=D,D>0
求行列式X各个元素平方和的最小值。

今天收到了京都大学的硕士入学通知书。
我在此感谢爱问上给予我帮助的各位老师们。
山路水桥,zhh2360,尚理等老师,谢谢你们的帮助。

题目是京大的考试题。

好评回答
    1。
    设A=X^tX,则显然A为正定矩阵。
    因此A的特征值λ(1),λ(2),...,λ(n)都是正数。
    而λ(1)*λ(2)*...*λ(n)=|A|=D^2.
    2。
    我曾给你的一个问题的回答中有下面结论:
    行列式X各个元素平方和=TrA,
    另外TrA=λ(1)+λ(2)+...+λ(n)
    ==》
    行列式X各个元素平方和=λ(1)+λ(2)+...+λ(n)≥
    ≥n[λ(1)*λ(2)*...*λ(n)]^(1/n)=nD^(2/n)
    3。
    当X=D^(1/n)E时,
    行列式X各个元素平方和=nD^(2/n).
    所以行列式X各个元素平方和的最小值=nD^(2/n).
    京都大学不错,祝贺cutejvjv。

    1***

其他答案

  • 解:设他至少要等到该股票涨到每股X元时才能卖出.
    1000X-1000X×0.5%-5×1000-5×1000×0.5%≥1000
    解得:X≥6.06

    懒***