有一本畅销书今年每册书的成本比去年增加了10%

有一本畅销书,今年每册书的成本比去年增加了10%,因此每册书的利润下降了20%,但是今年的销量比去年有一本畅销书,今年每册书的成本比去年增加了10%,因此每册书的利润下降了20%,但是今年的销量比去年增加了70%。则今年销售该畅销书的总利润比去年增加了(  )
A.36%             B.25%            C.20%             D.15%

好评回答
    A.
    设去年每册的利润为a,销售量为b,则去年总利润是ab。
    今年每册的利润是0.8a,销量是1.7b,总利润是:1.36ab
    今年的利润比去年增加了:(1.36ab-ab)/ab=0.36=36%。

    f***