数学题,今晚急用。。求了各位。!

    1.其果农场收获荔枝30吨,香蕉13吨,先计划租用甲、乙两种货车10辆,这批水果全部运往深圳,已知甲种货车可装荔枝4吨和香蕉1吨,乙种货车可装荔枝香蕉各2吨。
(1)该果农安排甲、乙两处货车时有几种安排方案?你帮他设计出来。

(2)若甲种货车每辆要付运输费2000元,乙货车每辆要付费1300元,则该果农应选哪种方案,使运费最少?最少运费是多少元?

2. 如果不等式组{9x-a≥0  ① 的整数解仅为1,2,
               {8x-b<0  ②
3,那么适合这个不等式组的整数a,b各是什么数?

3.已知关于x的不等式组{x-a>0的整数解共有3个,
                     {1-x>0
则a的取值范围是_____。

好评回答
      解:一)设甲种车为X辆,则乙种车(10-X)辆。
    (1)4X+2(10-X)≥30;
         1X+2(10-X)≥13。
    解之得:7≥X≥5。
    正整数X有三个整数值,分别为7、6、5,故有三种方案:
    (甲7辆乙3辆);(甲6辆乙4辆)或(甲5辆乙5辆)。
       (2)总运费=2000X+1300(10-X)=700X+13000 故当甲车X最小为5辆时,乙车也为5辆时,总运费最少; 总运费:2000*5+1300*5=16500(元)。 二)不等式9x-a≥0,解集为X≥a/9; 不等式8x-b<0,解集为X<b/8。
       有整数解1,2,则不等式组的解集为a/9≤X<b/8。 只有整数解1,2,则a/9=1,整数a=9;b/9=3,整数b=27。 三)不等式x-a>0的解集为:X>a; 不等式1-x>0的解集为:X<1。 整数解共有3个,即a<X<1的整数解共三个,分别为0、-1、-2。
       故a<-2。

    温***

其他答案

  • 1.其果农场收获荔枝30吨,香蕉13吨,先计划租用甲、乙两种货车10辆,这批水果全部运往深圳,已知甲种货车可装荔枝4吨和香蕉1吨,乙种货车可装荔枝香蕉各2吨。
    (1)该果农安排甲、乙两处货车时有几种安排方案?你帮他设计出来
    解:租甲种车x辆,乙种车10-x辆,依题意
    4x+2(10-x)>=30,
    且x+2(10-x)>=13,
    即x>=5,且x24.
    3.已知关于x的不等式组{x-a>0的整数解共有3个,
    {1-x>0
    则a的取值范围是_____
    解:不等式组的解是a

    l***