数学题,急急急

已知二次函数的表达式为y=4x^2+8x,写出这个函数图像的对称轴和顶点坐标,并求图像与x轴的交点的坐标。

抛物线y=2x^2+bx+c的顶点坐标是(-1,-2),则b与c的值分别是()
A.-1,-2                        B.4,-2
C.-4,0                         D.4,o

好评回答
    解:1、y=4x^2+8x=4(x^2+2x)=4(x^2+2x+1-1)=4(X+1)^2-4(配方得顶点式)
    所以对称轴是 X=-1,  顶点坐标为(-1,-4)
    令Y=0得,4x^2+8x=0,解这个方程得 X1=0,X2=-2
    所以与x轴交点为(0,0),(-2,0)
    2、依题意得 -1=-b/4, -2=(8c-b^2)/8  (套用顶点坐标公式)
    解得:b=4,c=0
    所以选 D.

    1***

其他答案

  • 1、对称轴x0=-1定点(-1,-4)
    与x轴交点(0,0)(-2,0)
    2、D

    l***