帮我解决一道数学题,帮帮忙把~~!

因抗旱需要,某市抗旱指挥部分别要从甲,乙两农仓库紧急调运大型取水机10台和8台,送往A地12台,B地6台。一直从甲地调运一台到A,B两地的运费分别是500元和700元,从乙地调运一台到A,B两地运费分别是200元和600元。
(1)若异地运往A地的取水机为x台,就总运费y关于x的函数关系式:
(2)如果运费不超过8000元,共有几种调运方案?

好评回答
    y = 500(12-x)+ 200x  + 700(6-(8-x))+ 600(8-x)
     分别为甲到A,乙到A,甲到B,乙到B 的运费
    化简 y =9400-200x(0=7
    所以共两种即 x=7 x=8

    娇***

其他答案

  • 1)设乙地运往A地的取水机为x台,运往B(8-X)台,(0=7.
       共有2种调运方案:乙运往A地七台或八台.

    t***