大一,医科数学极限题目

(1)lim X趋向于2,(X的3次方+2)除以(2-X)的极限
(2)lim X趋向于0, (根号下【1+X】-1)除以(X)的极限
(3)lim X趋向于0, (X的平方-1)乘以sin(2x)的极限

好评回答
    (1)lim X趋向于2,(X的3次方+2)除以(2-X)的极限
    lim[x^3+2)/(2-x)=∞
    x→2
    (2)lim X趋向于0, (根号下【1+X】-1)除以(X)的极限
    lim[√(1+x)-1)]/x=
    x→0
    lim[x/{x*[√(1+x)+1)]}=
    x→0
    lim[1/[√(1+x)+1)]=
    x→0
    =1/2
    (3)lim X趋向于0, (X的平方-1)乘以sin(2x)的极限
    lim(x^2-1)*sin2x=(0-1)*sin0=-1*0=0
    x→0

    1***