高1数学简单集合问题

1。已知全集S={1,3,x^2+3x^2+2x},A={1,|2x-1|},如果补集A={0}。则这样的实数x是否存在?若存在,求出x;若不存在,请说明理由。

好评回答
    同学,你的全集S中的第3想是否有打错,一般不会出现这样的多项式的,而且“补集A”的意思是否是“A的补集”,请你确定一下这些信息,如果这些都没有错的话,那么,这道题的答案如下
    补集A={0},则x2+3x2+2x=0,则有x=0或x=-1/2;
    补集A={0},则A={1,3},则|2x-1|=3,则有x=2或x=-1;
    两者无交集,因此,所求x不存在。
    如果题有错,也没有关系,只要按照这个思路考虑就可以了。

    伪***

其他答案

  • 全集S={1,3,x^3+3x^2+2x}???子集A={1,|x-1+},补集A~={0}? ?
    则x^3+3x^2+2x=0
    --->x(x+1)(x+2)=0
    --->x1=0,x2=-1,x3=-2.
    当x=0时,|x-1|=1,不合题意
    当x=-1时,|x-1|=2,不合题意
    当x=-2时,|x-1|=3
    所以符合题意的x存在,为x=-2.

    y***