六年级数学题

春节期间,平平一家三口取三亚旅游,爸爸提出了下面三种方案,供全家选择。
方案一:参加旅行社团旅游,旅游景点和时间安排看旅游说明。
三亚五日游:成人每位1500元,儿童每位800元。
方案二:乘飞机去,自己安排旅游。
费用估计:飞机票:单程每张700元。
住宿:标准间350元1日,三人家400元1日。
吃饭:每人每天至少需要50元。
①估算每个方案所需要的费用。(都按5天计算)
②哪种方案最省钱,哪个方案最费钱?
③对上面两种方案的优势好劣势作出评价。

好评回答
    ①估算每个方案所需要的费用
    方案一:1500×2+800=3800元
    方案二:700×3×2 +400×5(4)+50×3×5=6950(6550)元。住宿按5(4)天计算
    ②方案一最省钱,方案二最费钱
    ③方案一费用低、但行程不自由,旅游景点和时间不能自己选择。
    方案二费用高、但可根据自己的兴趣选择旅游景点、安排时间。

    五***