六年级选择题

1.三洋电视机厂为了能清楚地表示出上半年月产量的多少与增加变化的情况,应绘制()。
A.条形统计图   B.折线统计图    C.扇形统计图
2.两个变量x和y,当xy=45时,x和y是()。
A.成正比例的量     B.成反比例的量  C.不成比例的量
3.3/5的分母增加15,要使分数大小不变,分子应扩大()。
A.4倍       B.3倍       C.15倍
4.过年了,小红比去年长高了2厘米,奶奶却比去年矮了1厘米,可以表示为()。
A.+2,+1,
B.+2,-1
C.-2,+1

好评回答
    1.三洋电视机厂为了能清楚地表示出上半年月产量的多少与增加变化的情况,应绘制(B)。
    A.条形统计图 B.折线统计图 C.扇形统计图
    2.两个变量x和y,当xy=45时,x和y是(B)。
    A.成正比例的量 B.成反比例的量 C.不成比例的量
    3.3/5的分母增加15,要使分数大小不变,分子应扩大(A)。
    A.4倍 B.3倍 C.15倍
    4.过年了,小红比去年长高了2厘米,奶奶却比去年矮了1厘米,可以表示为(B)。
    A.+2,+1,
    B.+2,-1
    C.-2,+1

    l***

其他答案