关于余弦函数

y = 2-cos2x 和y =2-2cosx 有什么区别0 0?

y =2-2cosx ,x取何值时,取得最大值和最小值?分别是多少?

还有一个化简题

[根号下(1-sinx)/(1+sinx)]-[根号下(1+sinx)/(1-sinx)]  [(Л/2)<x<Л]

我算到[(1-sinx)/cosx ]-[(1+sinx)/cosx]

接下来应该怎么算?

好评回答
    1. 主要区别是周期不同.当然,凡是与周期有关的性质,比如单调区间,对称轴方程,对称中心,取得最大(小)值时 的x值等也不同.
    2. x=2kπ(k∈Z),cosx有最小值-1, y有最大值4;
    x=(2k+1)π(k∈Z),cosx有最大值1, y有最小值0.
    3. 详细解答过程如下图所示(点击放大图片)

    曼***

其他答案

  • 前面的两个当然有区别咯!前者是变量X的二倍再求余,后者是余弦值后再二倍,至于最大值和最小值,你在本子上画个余弦函数的图就搞定了,式子可以解化,把2提到式子的外面来,问题就是求1-cosx的最值了,你想想对吧,
    当X取到270度+360度的正数倍就最到最大值4
    当X取到90度+或-180度的正数倍,这时取到最小值0

    1***