最小值

已知X,Y,Z都是大于零,且X·Y·Z·(X+Y+Z)=1则(X+Y)·(y+Z)的最小值是多少?

好评回答
    已知X,Y,Z都是大于零,且XYZ(X+Y+Z)=1则(X+Y)(y+Z)的最小值是多少?
    (X+Y)(Y+Z) = XZ + Y(X+Y+Z) ≥ 2√[XZ*Y(X+Y+Z)] = 2
    即:XZ=Y(X+Y+Z)=1时,(X+Y)(Y+Z)的最小值是2

    w***

其他答案

  • x、y、z都大于0,且xyz(x+y+z)=1,故由均值不等式得(x+y)(y+z)=xz+(xy+y^2+yz)>=2根号[(xz)*(xy+y^2+yz)]=2根号[xyz(x+y+z)]=2根号1=2,故(x+y)(y+z)|min=2。

    柳***

  • 已知X,Y,Z都是大于零,且X·Y·Z·(X+Y+Z)=1,则
    (X+Y)·(y+Z)的最小值是多少?
    这是早期IMO试题,具体那一届忘了。最小值为2.
    简证 ∵xyz(x+y+z)=1,据均值不等式得
    (x+y)*(y+z)=y^2+xy+yz+zx=y(x+y+z)+zx
    ≥2√[xyz(x+y+z)]=2.
    ∴(x+y)*(y+z)的最小值是2 .

    m***