数学

上次的问题 有人回答两者是同义语,但两者为什么满足不同的交换律呢?向量乘法不满足结合律而复数乘法满足结合律,??

好评回答
    对于向量是不定义乘法的,学过向量的人知道,向量里可以定义“数量积”与“向量积”,那都不是向量的“乘法”,现在的中学生大概只学习数量积,即(a,b)·(c,d)=ac+bd,遗憾的是很多中学生以为这就是“乘法”,连运算符号“·”也不注意写,这给他们以后的学习会增加很多困难,当他们学向量积的时候,运算符号“×”也不写了,并且不会区分两种根本不同的运算,可能是课程设计者们始料不及的。

    1***