六年级数学难题(北师大版)

   一.填空.
   ⑴.小明1/6小时步行5/6千米,他1小时步行(  )千米,行1千米需(  )小时。
  (2)已知a与b互为倒数,那么a/10÷5/b的计算结果是(    )。
  (3)甲、乙两数的平均数为72,甲数比乙数少20%,乙数是(    )。
   二、解决问题。
   1.一桶水,第一次倒出4千克;第二次倒出余下的70%,刚好是28千克。原来一桶水是多少千克?
   2、张老师买一套商品房,如果分期付款需加价5%,如果一次性付款可享受九折优惠,两种不同的付款方式房价相差3万元。这套商品房售价是多少万元?

好评回答
    一.填空.
    ⑴.小明1/6小时步行5/6千米,他1小时步行(5)千米,行1千米需(1/5 )小时。
    (2)已知a与b互为倒数,那么a/10÷5/b的计算结果是(1/50 )。
    (3)甲、乙两数的平均数为72,甲数比乙数少20%,乙数是(80)。
    二、解决问题。
    1.一桶水,第一次倒出4千克;第二次倒出余下的70%,刚好是28千克。原来一桶水是4+28/70%=44千克
    2、张老师买一套商品房,如果分期付款需加价5%,如果一次性付款可享受九折优惠,两种不同的付款方式房价相差3万元。这套商品房售价是3/15%=20万元

    姑***

其他答案

  • ⑴.小明1/6小时步行5/6千米,他1小时步行( 5)千米,行1千米需(1/5 )小时。
    (2已知a与b互为倒数,那么a/10÷5/b的计算结果是(1/50)。
    3.甲、乙两数的平均数为72,甲数比乙数少20%,乙数是(80 )。
    二、解决问题。
    1.一桶水,第一次倒出4千克;第二次倒出余下的70%,刚好是28千克。原来一桶水是44千克? (X-4)×70%=28
    2、张老师买一套商品房,如果分期付款需加价5%,如果一次性付款可享受九折优惠,两种不同的付款方式房价相差3万元。这套商品房售价是20万元?X×(1+5%)-90%X=3

    1***

  • 一.填空.
    ⑴.小明1/6小时步行5/6千米,他1小时步行(5 )千米,行1千米需(1/5 )小时。
    (2)已知a与b互为倒数,那么a/10÷5/b的计算结果是(1/50 )。
    (3)甲、乙两数的平均数为72,甲数比乙数少20%,乙数是(80 )。
    二、解决问题。
    1.一桶水,第一次倒出4千克;第二次倒出余下的70%,刚好是28千克。原来一桶水是多少千克?
    28÷70%+4=40(千克)
    2、张老师买一套商品房,如果分期付款需加价5%,如果一次性付款可享受九折优惠,两种不同的付款方式房价相差3万元。这套商品房售价是多少万元?
    3÷(105%-90%)=20(万元)

    x***