数学

1、一个一元一次方程,经过移项,合并同类项,最终总会得到一个形如(              )的方程。
2、某单位开展植树活动,若由一人植树,则需要80小时完成任务,现由一部分人先植树5小时,之后在增加2人,且剩余的任务必须在4小时之内完成,这些人的工作效率相同,应先安排多少人植树。
3、某车间有技术工人85人,平均每天每人可加工甲种部件16个或乙种部件10个,两个甲种部件和三个乙种部件配成一套,那么加工甲、乙种部件各安排多少人才能使每天加工的甲、乙两种部件刚好配套

好评回答
    解:(1)一个一元一次方程,经过移项,合并同类项,最终总会得到一个形如X=a 的方程。
         (2)设应先安排X人植树。 X人先植树5小时等于一个人工作5X小时;后在增加2人,且剩余的任务必须在4小时之内完成;就有
    4(X+2);依题意得;
      5X+4(X+2)=80
     9X=72
      X=8
     应先安排8人植树
       (3)设安排X人加工甲种部件;依题意得;
     16X/10(85-X )=2/3
     X=25
    所以加工甲部件25人;加工乙部件是85-25=60人才能使每天加工的甲、乙两种部件刚好配套

    肖***