格林公式 牛角尖

为什么 关于中间有点无定义的时候
挖点必须要椭圆而且是分母形式椭圆?还有椭圆边界方向是随便的么?
有什么理由么  我随便取不可以么?

麻烦了  苦恼很久了

为什么 关于中间有点……
好评回答
    从理论上讲,挖去原点可以是包围原点的任意一条闭曲线,只要字条闭曲线与L所围的区域内,被积函数满足格林公式的条件,但如果选择的闭曲线不能使分母成为常数,可能会导致后来积分的困难,如果后来那个二重积分你可以积出来,也是可以的。
    所添加的闭曲线C的方向不是随便取的,必须使C与L的方向构成它们所围多连通区域的正向(或负向,如果是负向,应用格林公式时只要在等式一边添加一个负号)。例如如果L是逆时针方向,则C应该取顺时针方向。如果C在L所围的有界区域内,则C+L就构成它们所围区域的正向;如果C在L所围的外区域,则C+L就构成它们所围区域的负向。
    这个题目不需要做吧?如果需要做,你另外提一个问题。

    1***