大学高等数学题,请好心人帮忙做一下~100分!!

设f(x,y)=In(x-  ) (其中x>y>0),求f(x+y,x-y)=?
设z=z(x,y)由方程e^-xy-2z+e^z=0确定,求 =?
交换积分次序
求 微分方程 x +yy’ =0 通解
求 微分方程 y’+ytanx-cosx =0的通解
求 微分方程 xy”+3y’ =0的通解
求 微分方程 x^2 *y’+xy=y^2 满足初始条件y(1)=1的特解。

好评回答
      1。 设y=2/x^2,dy=?
    解:dy=2[x^(-2)]′dx=-4x^(-1)dx=-(4/x)dx
    2、说明下列函数在指定点处
    是否连续?若不连续,是
    否可补?
    (1)f(x)=(x2-x-2)/(x-2);在点x=2处
    解:f(x)=(x^2-x-2)/(x-2)=(x-2)(x+1)/(x-2)=x+1
    因此x=2是其可去间断点。
       2)f(x)=(1+xsinx)/x在x=0处是否连续? 解:由于f(0)无定义,而x→0lim(1+xsinx)/x =x→0lim[(1/x)+sinx]=∞ ∴x=0是该函数的无穷型间断点,是不可补的间断点。 设 y=x^(2/3) 求dy=? 解:dy=(2/3)x^(-1/3)dx 设y=2x^3+3x;求y''=? 解:y′=6x^2+3 y″=12x y=ex^(e-x),求y'=? 解:两边取对数,得: lny=1+(e-x)lnx 两边取导数,得: y′/ y=-lnx+(e-x)/x ∴y′=y[(-lnx)+(e-x)/x]=[ex^(e-x)][(-lnx)+(e-x)/x] 3、说明下列分段函数是否连续?若不连续,是否可补? (1)f(x)=sin2x/x;(当x0) 解:由于x→0-limf(x)=x→0-lim(sin2x/x) = x→0-lim(2x/x)=2 x→0+limf(x)= x→0+lim(x^2+2x)/x = x→0+lim(x+2)=2 ∴x→0limf(x)=f(0)=2 故该函数在x=0处连续。
       y=ln(1+x2) ,求y'=? 解:y′=2x/(1+x^2) y=e^(2x),求y''=? 解:y′=2e^(2x) y″=4e^(2x)。 指出下列函数的间断点,说明是否可补? f(x)=sin3x/x 解:∵x→0limf(x)= x→0limsin3x/x=x→0lim3x/x=3 ∴x=3 是该函数的可补间断点。
       f(x)=2x-1 (当x≤1) f(x)=(X2 –1)/(x-1)(当x>1) 解:当x>1时,f(x)=(x^2-1)/(x-1)=x+1 故x→1+limf(x)= x→1+lim(x+1)=2 而f(1)=2-1=1,x→1-limf(x)= x→1-lim(2x-1)=1 故x→1limf(x)不存在,即x=1是该函数的不可补间断点。

    决***