使它与这两个圆都相切,能作出多少个这样的圆?

如图3所示,已知⊙O1和⊙O2,作一个圆,使它与这两个圆都相切,能作出多少个这样的圆?

如图3所示,已知⊙O……
好评回答
    可以作8个和这两个圆相切的圆:
    1、在两个之间作一小圆和它们外切;
    2、在两个之间作一个大圆包围他们,和它们内切;
    3、在两个之间作一个圆和左圆内切和右圆外切;
    4、在两个之间作一个圆和左圆外切和右圆外内切;
    5、在它们下面作一个圆和它们外切;
    6、在它们下面作一个圆包围它们,和它们内切;
    7、在他们上面作一个圆和他们外切;
    8、在他们上面作一个圆包围他们,和他们内切。
    (在他们上面和下面都可以作无数个大小不同的圆和他们内切和外切,没有把因为圆大小的改变算在不同的数内,所以只此8个。)

    p***

其他答案

  • 与这两个圆都内切,可以作两个。与这两个圆都外切,可以作1个。
    1个内切1个外切可以作2个。一共可以作5个。

    S***

  • 四个圆,
    内切,外切
    一内一外切有两种

    吉***

  • 两个半径分别为20 ,10的园,用一个半径为20的外连接,一个半径为50内连接,与两园均相切,做法如图所示,可作出两个园与之相切,可作出两个园与之内相切,两园之间可做医院与之相切,故共有五个园。

    绿***

  • 6个圆
    1.分别与两圆外切的有3个(上下及两圆中间)
    2.与圆一内切圆二外切的有1个,与圆二内切圆一外切的有1个

    s***

  • 四个圆,
    内切,外切
    一内一外切有两种

    小***