数学

紧急,帮帮忙!!!!!
 甲对乙说:“我在你这么大岁数的时候,你的岁数是我今年的一半。”乙对甲说:“我到你这么大岁数的时候,你的岁数是我今年的2倍减7。”甲现在()岁,乙现在()岁。

好评回答
     我觉得应当这样:
     设甲x岁 乙y岁 那么甲比乙大(x-y)岁 根据题意可以列一个一元二次方程组: 2[y-(x-y)]=x x+(x-y)=2y-7
     由此可以解得; x=28 y=21

    r***

其他答案

  • 设今年甲X岁,乙Y岁则,两人相差(X-Y)岁,
    1、当甲为Y岁时,乙年龄为:Y-(X-Y)=2Y-X,则:2Y-X=1/2x
    2、当乙为X岁时,甲年龄为:X+(X-Y)=2Y-7
    求得X=28;Y=21。
    答:甲对乙说:“我在你这么大岁数的时候,你的岁数是我今年的一半。”乙对甲说:“我到你这么大岁数的时候,你的岁数是我今年的2倍减7。”甲现在(28)岁,乙现在(21)岁。

    奥***

  • 设甲现在X岁,乙现在Y岁
    当甲是Y岁时,乙只有2Y-X岁
    根据第一个条件,2Y-X=1/2X
    当乙是X岁时,甲已经是2X-Y岁
    根据第二个条件
    2X-Y=2Y-7
    所以,X=28,Y=21

    m***