初一的一道数学题

某班进行个人投蓝比赛,下表记录了在规定时间内投进n个球的人数分布情况(见下图

同时,已知进球3个或三个以上的平均每人投进35个球;进球4个或三个以下的人平均每人投进25个球.问投进3个球和4个球的人各有多少?

请把思考过程列下来,谢谢!

好评回答
    题目应该是进球3个或三个以上的平均每人投进3.5个球;进球4个或三个以下的人平均每人投进2.5个球
    设进3个球的人有x个,进4个球的人有y个
    则:(3*x+4*y+5*2)/(x+y+2)=3.5
         (1*2+2*7+3*x+4*y)/(1+2+7+x+y)=2.5
    解方程组得:x=15
                y=9

    c***