帮下忙!!!!!!

3:00时钟面上的时针和分针成直角,再过多少时间时针与分针又成直角?

好评回答
    3:00时钟面上的时针和分针成直角,再过半个多小时,时针与分针又成直角:
    设:此时为30+x分
    x=5*(30+x)/60
    12x=30+x
    x=30/11=2.72..
    再过32+8/11分,时针与分针又成直角!

    姑***

其他答案

  • 因为分针走12格,时针才走1格,所以分针要比时针多走6格它俩才能重新成为直角.
    设t为分针所走的格数,那么
    t-t/12=6
    t=72/11
    所需时间为5t=360/11分钟

    y***

  • 最短再过半小时,是3:30。

    龙***

  • 实际上,一个小时内时针和分针可以两次成直角。

    1***

  • 应该是再过32到33分钟时,时针与分针再次成直角

    1***

  • 最短是再过360/11分钟,成直角,大概32~33分钟
    假设再过X分钟,有6x-90-x/2=90,所有有x=360/11

    含***

  • 最短再过半小时,即:3:30,时针和分针又成直角.

    y***

  • 3:00时钟面上的时针和分针成直角,再过6小时时针与分针又成直角

    清***