鞭笞者,苏萨斯是什么意思

全部答案

  •      我不清楚作者提到的“鞭笞者”是什么地方的“鞭笞者”,如果是欧洲历史中的鞭笞者,它就是一种宗教组织。
         在欧洲的中世纪,占统治地位的是基督教,但还有许多其他宗教,就是所谓的众“异教”,其中有一种被基督徒称为“鞭笞者”,据史书说,这种宗教中人用自我鞭笞来消除自身的罪恶。
         基督教曾被宣传为无所不能,但黑死病的肆虐证明了基督教的无能,这时,鞭笞者站出来说,它的教义才能拯救世界,曾活跃过一个时期,估计已经消亡在历史长河里了。
         粗糙回忆之词,敬请专家指教。

    新***