求解一道小学二年级数学应用题?

有3箱苹果,第一箱比第二箱多15个苹果,第一箱比第三箱少6个苹果,第三箱与第二箱比,哪箱多?多多少个?

好评回答
    你好!
    "第一箱比第二箱多15个苹果"可以理解为"第二箱比第一箱少15个苹果"
    "第一箱比第三箱少6个苹果"可以理解为"第三箱比第一箱多6个苹果"
    通过线段图分析,可知道第三箱比第二箱多15+6=21个苹果.
    15+6=21(个)
    答:第三箱比第二箱多21个苹果.

    彼***

其他答案

  •    解:设第二箱苹果x个。
     由题意得:第一箱x+15个,
               第三箱x+15+6个.
     第二箱x个苹果,第三箱x+15+6个.
    x+15+6>x
    所以,第三箱里的苹果多.
    又比方说:第二箱1个,那么,第一箱就是1+15=16个,那么第三箱就是1+15+6=21个
    21>1
     所以第三箱里的苹果比第二箱里多.

    阳***

  • 第三箱多,即多15+6=21个。

    柳***

  • 根据:第一箱比第二箱多15个苹果,第一箱比第三箱少6个苹果.
        (1)可以推出第三箱比第二箱多21个.
        (2)在这三箱苹果中,第三箱个数最多第一箱个数(中),第二箱个
          数最少.
        (3)因此:第三箱与第二箱比,第三箱多,多21个.
          希望理解我的思路!

    风***

  • 15+6=21
    第三箱比第二箱多,多21个。

    1***

  • 第三箱比第二箱多21个   设个数比方说第一箱20个

    m***