25.证明:等比数列{an}的公比为q,{|an|}是递增数列,{an}

是递增数列==>q>1

好评回答
    证明:{|an|}是递增数列,得|a|>|a|,
    即|a|/|a|>1,故|q|>1
    {an}是递增数列,知q>0(否则相邻两项异号,如等比数列-1,1,-1,1,…)及a>a,若a>0,则a=aq^(n-1)>0,不等式两边同时除以正数不变号,故此时q>1,同理,当a1与a>0,q>1或a>0,q>1=>q>1

    真***