数学

四边形的定义是怎样的?是“直线”围成的,还是“线段”围成的?

好评回答
    四边形
     由四条线段围成的平面图形叫四边形。由规则四边形和不规则四边形组成.
    规则四边形:
    平行四边形(包括:,普通平行四边形,矩形,菱形,正方形)
    判定:两边相等,一边一角,两边平行
    性质:中心对称,两边平行、相等
    梯形(包括:普通梯形,直角梯形,等腰梯形)
    四边形的内角和和外角和均为360度
    依次连接四边形各边中点所得的四边形称为中点四边形。不管原四边形的形状怎样改变,中点四边形的形状始终是平行四边形。菱形的中点四边形是矩形,矩形的中点四边形是菱形,正方形的中点四边形是正方形,平行四边形的中点四边形是平行四边形。

    清***

其他答案

  • 四个线段首尾依次相连接成的图形叫做四边形
    所以当然是线段了
    因为直线在定义上是无限延伸的

    像***