跪求帮助,突然被公司开除,怎么办???

    06年09月11日开始上班,做文员工作,07-08-24因为痛经,我当时就是脸色很白,肚子疼,蹲在地上,在办公室一名人员的陪同下,送至当地医院。到医院后,人事的人接应我,并一起去看的妇科,医生症断为痛经,并开药,治疗花费200元,自己的医保卡付的钱。(从到医院到拿到症断都有人事的人在,后来不疼了,下午我就继续上班了。送医院过程到返回公司历时2小时)
    07-09-06日上午9:00,人事找我,面谈,要求我自动离职,当时,给的理由很含糊,就是我怕我有病(癫痫或者败血症)。问过,要是不同时调解的话,就在07-09-10之前把我辞退,理由就是裁员。
   我进公司的时候是通过正当渠道进的,进之前也是体检的,正常,07-03-16日,又进行体检,正常。
   因为还有5天,我就工作满一年,现在突然要我自动提出离职。
   我该怎么半?
   我想问的是:现在我要怎么做,才可以保护我自己的合法权益?赔偿的话,是自离陪的多?还是被公司开除陪的多?
   万分感谢!!!

好评回答
      如你所说的一切都是事实的话,你正确的做法如下:
        1、明确告之你公司人事,让他给你书面的理由,否则你不用理他,你正常上班就行了;

        2、你不能写自动离职--企业要你写的目的,就是不想给你经济补偿金,你写了自动就意味着你将得不到经济补偿,不要上他们的当。
       3、你最近要小心,要正常上班,不要给企业给你小鞋穿。以防他们找你过错,把你开了。 4、你现在要收集对你有利的书面证据。以防不测!! 5、你找找公司有没有克扣或拖欠你工资,或给你的保险没有按你的月工资作为基数给你上,如有你可以对方未足额支付工资或足额支付保险为由,被迫辞职。
      ---这种补迫辞职企业应付经济补偿。 6、现在公司一是不想用你了,二想辞你不给经济补偿,三是怕拖到明年劳动合同法生效后,还要多赔你。因此想在07年给你解决掉。所以你现在要明白企业 的意图,即然他不仁,你就不义。你要做好防备。---比如用录音收集一些对你有利的证据。
       7、你的合同原件一定要放好,不要让企业给你骗回去了。这要切记!! 8、如人事再找你,你就说,你已咨询律师。如企业想解除合同 可以,但企业应提前一个月通知你,或给你一个月代通知金。另应付你一月经济补偿金,即共计应多付你二个月的工资。
       9、如对本人回答对你有帮助,能否对我说声谢谢!!。

    c***

其他答案

  • cici1785 说的好详细了!
    说到了很多具体细节的问题啊,很多都是需要实践积累的经验和想象的总结的啊,不容易啊!!
    看到这么多劳动争议的问题,
    看到这么多劳动者所受到单位的不正义,我们是不是应该编辑一本劳动者手册啊!!

    s***

  • 不要怕!
    单位不能开除你,因为你没有过错!
    你订立劳动合同了吗?
    裁员的条件很严格,指的是企业发生经营困难,这个需要劳动部门确认,并且要工会同意.
    你千万不要主动辞职,那样可能没有任何补偿,而且可能面临公司索赔!

    f***