济南城市户口可以迁回农村吗

好评回答

    这三类人可办理

    1.婚回原籍,离婚一年以上可参照子女投靠父母

    原户口由本市农村地区迁出,因离婚本人无合法稳定住所与父母实际共同居住生活,且离婚一年以上的,可以参照子女投靠父母(其未成年子女、成年未婚子女可以随迁),申请将户口由市外或本市迁回现父母处。

    符合条件的,完备下列申报材料后由落户地派出所当场受理,报所属公安分局。自受理之日起15个工作日内办结。

    2.退休回原籍,在原籍有合法产权住房且实际居住生活

    原户口由本市农村地区迁出的退休人员,本人在原籍有合法产权住房且实际居住生活的,本人、配偶及未成年子女可由市外或本市迁入落户,符合条件的,完备下列申报材料后,属市外迁入或市内迁移的,由落户地派出所当场受理,报所属公安分局。自受理之日起15个工作日内办结。

    3.无房无职业回原籍,本人、配偶及未成年子女可整户迁入

    原户口由本市农村地区迁出,本人及随迁人员在市区无合法稳定住所、无合法稳定职业的,本人在原籍有合法产权住房且实际居住生活的,本人、配偶及未成年子女可整户迁入落户,符合条件的,完备下列申报材料后,由落户地派出所当场受理,报所属公安分局。自受理之日起15个工作日内办结。

    【依据】

    《济南市贯彻落实<关于进一步深化户籍制度改革的实施意见>调整完善户口迁移政策实施细则》第四十七条,夫妻、父母与子女、(外)祖父母与(外)孙子女、公婆与儿媳或岳父母与女婿之间的投靠迁移,符合市区内户口迁移条件,可凭下列手续办理:

    ⑴被投靠人申请(需经被投靠人、投靠人双方共同签字确认);

    ⑵被投靠人、投靠人居民户口簿、居民身份证;

    ⑶结婚证;

    ⑷合法稳定住所证明;

    ⑸亲属关系证明(户口簿已记载家庭成员关系的除外)。

    由长清区、章丘区迁往其他五区,以及市区范围内迁往农村地区限“父母投靠成年子女、未婚子女投靠父母和夫妻投靠”

    t***