济南原廉租住房住户如何办理转化为公租房的手续

好评回答

    第一步,申请人准备材料:书面申请和承诺书、收入证明、履行廉租住房合同情况证明(房屋租赁管理机构出具)等。

    第二步,申请人到小区房屋租赁管理站提交申请材料。

    第三步,小区房屋租赁管理站负责将资料齐全的申请在3个工作日内报市保障性住房管理中心审核。

    第四步,市保障性住房管理中心负责在10个工作日内作出是否核准的意见及应缴纳租金和物业服务费的标准。

    第五步,市保障性住房管理中心与申请人签订公共租赁住房租赁合同。

    【依据】

    《济南市人民政府办公厅关于明确公共租赁住房保障等有关问题的通知 》,具有市内六区常住居民户籍的家庭和单身人员到户籍所在地住房保障管理部门提出申请;外来务工家庭和外来单身职工向工作单位提交申请,由工作单位汇总后将公共租赁住房申请报送所在区住房保障管理部门审核。

    瑾***