初聘会计师有没有什么限制条?

初聘会计师有没有什么限制条件

全部答案

  •   注册会计师考试实际上是一项执业资格考试。考试合格采用百分制,一般情况下60分为合格分数线,不设数量和比率的限制。我国《注册会计师法》规定,具有高等专科以上学历、或者具有会计或相关专业中级以上技术职称的人,可以报名参加注册会计师全国统一考试。考试科目为《会计》、《审计》、《财务成本管理》、《经济法》和《税法》。
      按照规定,考试成绩合格者,颁发由全国注册会计师考试委员会统一印制的全科合格证书,并可申请加入中国注册会计师协会,完成后续教育,成绩长期有效;否则,其全科合格成绩仅在自取得全科合格证书后的5年内有效。单科成绩合格者,颁发由全国注册会计师考试委员会统一印制的单科合格证书,单科合格成绩的有效期也是5年,即考生在取得单科合格证书后的连续4次考试中,免试已合格科目。
      在连续5次考试中,取得全部单科合格成绩者,可持有效的全部单科合格证书,向省级考试委员会申请换发全科合格证书。考试中允许单科报考,5科成绩均通过即合格。 参加CPA考试的条件? 根据《中国注册会计师法》的规定,具有下列条件之一的中国公民,可报名参加考试(报名不受户籍限制): 1)、高等专科以上学历; 2)、会计或者相关专业(指审计、统计、经济。
      下同)中级以上专业技术职称。 注:有些地区大学本科三、四年级同学也可以报名,但是具体情况由各地注册会计师协会掌握。###注册会计师这个职业难度则相当的大,本专业学生通过的人也是少数,非会计专业人事想取得证书所需精力可想而知。全国的注册会计师更是屈指可数,但这个职业的付出与收获成绝对正比。
      不要轻易的尝试这条路。 如果下定决心考注会建议从经济法与税法开始,因为你从事的不是会计方面的工作,在工作之余可以学习两门法的知识,只用记就行。而会计与审计除了理论知识还需要一定的实践经验。 注册会计师报名几乎没什么限制,只要有能力就行。
      加油###有大专文凭就行了,以前要求工作经验,现在都不要了###大专以上并且是取得了会计从业资格证书的。可以报考 总共大概是有5门课,。3年内考过就通过。

    朱***