在我国目前情况下,是否允许既进行证券的现货交易

好评回答

    所谓证券的现货交易和证券的期货交易,是表明证券市场的具体的市场形态。对于证券交易的种类和市场形态有多种划分方法,其中按照订约和清算期限的关系划分,可以将证券交易分为现货交易、期货交易等。现货交易,又称“现款交易”、“现期交易”,是指证券交易的双方当事人根据商定的付款方式,在较短时间内进行交割,从而实现股票等证券所有权的转让。证券法专门规定,证券交易以现货进行交易。也就是说,在我国目前的阶段,证券交易活动只允许进行现货交易活动,不允许进行证券的期货、期权交易。

    【法律依据】

    《证券法》第四十二条规定,证券交易以现货和国务院规定的其他方式进行交易。

    喜***