印刷许可证办理条件

好评回答

    办理印刷许可证条件如下:

    1、单位营业执照 ,法人身份证复印件

    2、有确定的业务范围

    3、有适应业务需要的固定生产经营场所,且不在有居住用途的场所内

    4、有能够维持正常生产经营的资金

    5、有必要的复印机、计算机、打印机、名片印刷机等设备(不应有八开以上轻印刷设备)

    6、有适应业务范围需要的组织机构和人员,单位负责人必须取得县级以上人民政府负责出版管理的行政部门颁发的《印刷法规培训合格证书》

    7、有健全的承印验证、登记、保管、交付、销毁等经营管理制度

    印刷许可证办理流程

    准备材料:办理印刷许可证需要准备一些必要的材料,包括企业或个人身份证件、营业执照、印刷设备清单等。准备这些材料是获得印刷许可证的第一步。

    填写申请表:准备好必要的材料后,我们需要填写打印许可证申请表。该表格包括一些基本信息,如企业或个人的名称、地址、联系信息。

    支付费用:填写完申请表后,我们需要支付一定的费用。此费用包括申请费、年检费等。具体费用标准可咨询当地相关部门或专业机构。

    提交申请:在准备好所有材料和费用后,我们需要向当地印刷管理部门提交申请表和相关材料。部门会审核我们的申请,并在一定时间内作出回应。

    领取证书:如果我们的申请被批准,我们可以去印刷管理部门领取印刷许可证。一般来说,印刷许可证的有效期为一年,之后需要年检和续期。

    【法律依据】
    《印刷业管理条例》第九条

    企业从事印刷经营活动,应当具备下列条件:
    (一)有企业的名称、章程;
    (二)有确定的业务范围;
    (三)有适应业务范围需要的生产经营场所和必要的资金、设备等生产经营条件;
    (四)有适应业务范围需要的组织机构和人员;
    (五)有关法律、行政法规规定的其他条件。审批从事印刷经营活动申请,除依照前款规定外,还应当符合国家有关印刷企业总量、结构和布局的规划。
    第十条

    企业申请从事出版物印刷经营活动,应当持营业执照向所在地省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门提出申请,经审核批准的,发给印刷经营许可证。
    企业申请从事包装装潢印刷品和其他印刷品印刷经营活动,应当持营业执照向所在地设区的市级人民政府出版行政部门提出申请,经审核批准的,发给印刷经营许可证。
    个人不得从事出版物、包装装潢印刷品印刷经营活动;个人从事其他印刷品印刷经营活动的,依照本条第二款的规定办理审批手续。

    玉***