请问有没有人知道海蛎煎面粉做?

请问有没有人知道海蛎煎面粉做法

好评回答
      是蚵仔煎吧。
    材料生蚝,鸭蛋,薯粉,芹菜,葱花,盐,胡椒粉
    做法 1。新鲜的生耗、就是蚵仔、洗干净、留着备用
    2。用纯番薯粉,才能调出来香醇浓郁的粉浆,熟后口感Q,而且可以将肥耗的香味提升。 加水,加青菜,我喜欢加韭菜,是本地产的那种小小棵的;但北方人喜欢加芹菜、茼蒿、小白菜、生菜之类的。
       这就是因人而宜了,看你自己喜欢吃什么样口味的就搭配什么样的。 注意了按照自己咸淡可味放盐,蚵仔自己就是有咸味而且味也鲜可以不放鸡精。(注意要比平常自己放盐的份量少点) 3。倒油在平锅里,待热后将拌好的材料倒入锅中,先煎个七分熟;然后在上面打上鸭蛋,量自己掌握就可以。
       然后翻过来再煎另一面,撒上胡椒粉(胡椒粉可要可不要,主要根据自己的喜好) 4。翻过来,另一面再打上鸭蛋或鸡蛋用小火煎。(煎熟即可,但喜欢吃香点的可以煎点) 自制沾酱 材料:水1/2碗、味噌100g、蕃茄酱50g、糖2茶匙、辣椒粉1/2茶匙 作法: 1。
      将清水倒入锅中,再与味噌拌匀后用小火煮至滚沸。 2。迅速将味噌搅拌溶化,再加入蕃茄酱、糖、辣椒粉持续搅拌至全部散开。 3。关至小火继续煮到稠状时起锅即可。材料蚵仔100g,地瓜粉100g,太白粉50g,水200cc,青葱1根,鸡蛋1颗,小白菜2根,香菜2根, A。
      盐1/4茶匙,味精1/4茶匙, B。鱼露数滴,胡椒粉适量, C。自制沾酱适量 做法1。蚵仔洗净沥干;青葱切花;小白菜切小段;香菜洗净摘好;鸡蛋打散成蛋液备用。 2。将地瓜粉、太白粉先混合均匀,再与水调匀,最后加入调味A及葱花拌匀即为粉浆。
       3。热锅,待锅烧热至冒出少许烟时,放入沙拉油少许,烧热,倒入作法2的粉浆略煎一下,放蚵仔于粉浆表面,再放入小白菜,最后放入蛋液煎至蛋半熟时迅速翻面,煎至粉浆完全熟透呈透明状且边上有些酥脆时即起锅。 4。撒上香菜、胡椒粉,滴上鱼露,再依各人喜好酌量加沾酱搭配食用即可。
       材料鲜蚵200公克,小白菜100公克,青葱1支,蛋2个,地瓜粉100公克,太白粉15公克,水150㏄,盐适量,海山酱适量 做法 1。鲜蚵洗净沥干水份备用。 2。小白菜切小段;青葱切末;蛋打散成蛋液,备用。 3。地瓜粉、太白粉加入水后,一起搅拌均匀成煳状,即为粉浆。
       4。热锅后倒入适量的油,放入蚵仔以大火稍煎一下,再放入作法2的青葱末、小白菜段和蛋液,最后再加入作法3的粉浆煎至定型后,翻面再继续煎,煎至熟且呈透明状即可取出摆盘。 5。食用时再浇淋上海山酱即可。

    似***

其他答案

  • 材料:海蛎,蛋,韭菜,地瓜粉  制法:   1,将海蛎洗好,沥干.   2,蛋搅匀,韭菜切成一公长.   3,地瓜粉加水加上韭菜,海蛎,调成水糊状.加入调味品.  4,在锅内放入油,加上姜末,至油热.  5,放入调好的地瓜粉.   6,等到海蛎快熟时,再浇上蛋液.  7,二面翻翻即可

    沈***

  • 海蛎煎的原料:牡蛎
    海蛎煎的配料:葱蒜段、芹菜段、盐、鸡精、鸡蛋一个、面粉或地瓜粉适量。
    海蛎煎的做法:
    1、配菜切碎,把所有的材料拌匀。
    2、用勺舀垂直下海蛎糊,慢火煎让它成饼型。油热慢火煎,熟就行了。 油不要放过多,不然煎起来不会酥。
    美食禁忌:
      1、牡蛎恶麻黄、吴茱萸、辛夷。
      2、与啤酒同食易发痛风。

    冯***

  •   原料: 1。 海蛎(一袋):一般卖贝类海鲜的市场有卖,都是一袋袋装好了,买的时候好好看一下海蛎,完整、清晰、少壳、小颗粒的为好,一般情况是15元或20元一袋,如下图右; 2。韭菜:一小把,洗净后切成一厘米长的小段(也有说用青蒜,但对比了一下,还是觉得韭菜口感更好)。
      称了一下150克,如下图左上; 3。地瓜粉:100克,地瓜粉颗粒比较大,可以称好以后放在保鲜袋里面用擀面杖碾碎一些,还有一些小颗粒也无妨,放入水以后就溶解了,如下图左下;(我在市场买调料的地方找到的,最好买散装的,且纯度最高的地瓜粉,海蛎煎味道好与差,全在这了,上好的地瓜粉做出来的晶莹剔透,口感非常好) (tip1:原材料在用量上没有那么严格,如果喜欢红薯淀粉软软qq的口感,可以多放一点) 调料:盐和白胡椒粉 海蛎煎 好了,开始操作: 1。
      洗海蛎: (1)将整袋海蛎倒入盆内,原来的水(买的时候袋子里的水)比较浑浊,直接把这些脏水倒掉; (2)轻轻往盆边缓慢加入清水,加到盆八分满,再加入一小勺盐(海蛎中因为有壳,所以要加盐洗,才能去除壳和粘液),用手(好控制力道,不至于将海蛎的肚子弄破)轻轻、缓慢从底往上兜洗; (3)看到水变浑浊了以后,用手轻轻地将海蛎捞出,放入另外一个干净的盆里,这样做目的是把海蛎里的多余的硬壳去掉; (4)按第2步骤缓慢轻揉在清洗,换水但不用加盐了,洗4-5遍就可以了,这时水就已经清澈,将海蛎捞出,沥水,这一份大概用250g,剩下的可以做个闽南卤面,相当棒哦(尖果儿下次一定分享,各位看官敬请期待海蛎煎海蛎煎海蛎煎)。
       (tip2:整个洗海蛎的动作都要很温柔、轻缓,这样不会将海蛎的肚子弄破) 海蛎煎 2。下锅前的准备: (1)将切好的韭菜放到地瓜粉,再放5g盐(一小勺),直接用手抓均,然后静置10分钟。利用这个时间去洗海蛎正好。 (2)将洗干净的海蛎稍微沥下水,放进已经拌均的韭菜地瓜粉混合物中,再加入白胡椒粉1g(主要是去腥,做出来之后不会有胡椒味的,反而很香)。
       (3)直接用手轻轻地从盆的从边缘轻翻拌匀,刚开始会很硬,可以稍微用力,慢慢地就会出水,而为可以流动的糊糊状的。如果还是太干,可以往里边往一点料酒。(tip3:手是最好的搅拌工具,力道可以自己掌握,最好不用筷子,以免戳破海蛎) 海蛎煎 3。
      下锅煎 (1)、热锅,入宽油(即多一点油,比炒菜多一点即可以),等油开始冒泡时,把火打成中火,倒入拌好的一半海蛎,用铲子摊平,最好不要重叠(海蛎最好不要重叠,以免影响生熟度不一的尴尬现象,可以尽量薄一点)。 (2)、约3分钟,可以看到煎的那面已经慢慢成形,且地瓜粉由白色变成透明,那么这面已经煎好了,可以颠锅或用铲子翻面,煎另外一面,同理,煎好之后可以翻过一反复再煎一下。
       (3)、两面都煎成在略微金黄色就可以出锅了,这时就可以煎另一锅了。我们家锅不是不粘锅,所以放了很多油还是容易粘上海蛎煎 (tip4:海蛎煎不一定非要煎成一张圆饼,煎成圆饼的根本要诀是加入面粉,增强韧性和黏性,但口感也不如单加地瓜粉的滑嫩。有很多方子说要放入蛋液,如果用蛋液就不要煎得太老,否则会变硬变老,不好吃)。
       海蛎煎 两面煎好了以后就可以开吃了!海蛎煎配泰式辣椒酱或泰式甜辣酱,味道简直就是一绝啊~~~。

    一***