莆田仓肉做法什么做图片

全部答案

  •   1。  准备好食材,简单明了。 肉片:切薄切匀,放入适量味精盐酱油腌好。 豆腐:切小块,放在盐水里浸泡,这样不会碎。 苋菜(汗菜):去掉主埂,留小叶,大叶撕碎洗净待用。 这里强调不一定用这种蔬菜,我买的是时令蔬菜。
    2。 直接用水壶把水烧开,然后倒入插上电源的电饭锅。
      水开后放入豆腐,滚十五分钟,直到用勺子盛起来可以看到很多蜂窝。记得加入花生油和一点盐,豆腐会吸油,加入助其入味。
    3。 豆腐滚开后,把腌好的肉加入淀粉,伴匀,一片片用手或筷子夹到滚水里。我是用手,这样比较快。
    4。
       肉片滚起来后,碗底剩下的淀粉不要扔掉。调点水待用。然后在锅里放入苋菜。
    5。 趁菜在煮的空当,迅速去厨房架起炒锅,放入花生油,放入姜蒜。这部是汤的关键,少了这部汤就失去了喷香的味道。
    6。 菜滚起后,迅速倒入在铁锅里爆过姜蒜的熟油,加入盐和味精。
      把前面调好的淀粉水均匀淋在汤上面,这样可以让汤变稠。味精要最后放,因为味精遇热容易分解,不好。
    莆田新城网上面有很多这样分享,你可以去看看。

    敷***