莲子除煮粥和煲汤外其它较简单的做法?

全部答案

  •   莲子的5种吃法:

    ●最懒惰的吃法:莲子粥

    用莲子50克,粳米或糯米100克。将莲子与米洗净,入锅同煮,至莲子极烂就好。

    ●最家常的吃法:冰糖莲子

    将莲子50克洗净浸泡吸水,加入冰糖上笼蒸,然后回锅再炖浓后食用。

    ●最清凉的吃法:莲子龙眼羹

    莲子、龙眼肉、百合、冰糖各20克。将莲子、百合洗净,同龙眼肉(去核)、冰糖放于大碗中,加适量水,上笼蒸透后食用。
      放入冰箱储存起来,随吃随取。

    ●最养颜的吃法:大枣莲子粥

    莲子30克,红枣10枚去核,粳米或糯米60克,共入锅中煮粥,食时加适量白糖,爽口又补铁。

    ●最安全的保胎吃法:蛋黄莲子羹

    莲子洗净后加水煮,大火开后转小火煮约20分钟,加冰糖少许。将蛋去壳放入碗中,将蛋黄挖出,放入莲子汤煮滚一下即可食用。
      养心除烦,安神固胎。

    小***