莲子煲汤是用新鲜的吗?

全部答案

  • 可以用干莲子泡发使用啊。

    b***

  •   莲子红枣银耳羹
      莲子30颗 枸杞20粒 冰糖适量
           银耳40克 红枣10颗
    1)将银耳浸泡12小时。泡发后洗净,用剪刀剪去根部的黄色硬结。用手将银耳撕碎。
    2)红枣,莲子和枸杞放入大碗中,倒入清水,浸泡5分钟后洗净。
       3)将红枣,莲子,枸杞和银耳倒入砂锅中,倒入4倍的清水,大火加热后,改文火煲2小时后关火,倒入冰糖搅拌融化后,继续盖上盖子用余温焖半小时即可。 银耳性平、味甘淡,有滋阴、润肺、养胃、生津、益气、补脑、强心之功效。不但适宜于一切妇孺、病后体虚者,且对女性具有很好的嫩肤美容功效。
      莲子性平、味甘涩,有益心、补肾、止泻、固精、安神之效。大枣性温、味甘,其维生素含量为水果之冠。每百克鲜枣所含维生素C的量为柑桔的8-17倍,为香蕉的50-100倍,为苹果的50倍,有活维生素丸之称。有益气补血、健脾和胃、补血脏、治虚损、以及抗癌防癌之功效。
      银耳莲子糖羹有较强的滋补健身功能,是传统的润肤养颜佳品。
       相关知识 怎么样煲汤呢? 在哪里可以找到煲汤大全 用什么煲汤才补?? 2 煲汤族是什么意思? 煲汤是放点盐还是不放盐好呢? 更多相关知识>> 相关搜索 新鲜莲子可以煲汤吗莲子怎么煲汤桂圆莲子怎么煲汤雪耳莲子淮山怎么煲…红莲子煲汤怎么弄猪心莲子红枣煲汤雪梨莲子百合煲汤银耳莲子百合煲汤。

    情***