山西太原的文化产业有哪些,细化的产业

太原市晋源区的文化产业或与文化有关联的产业

全部答案

  •   用“三晋文化产业园区”的形式来集中晋源区文化内涵,可以突破以晋祠为核心的“点”式发展思路,形成“点---线---面---体”整合模式:以西部山岳景区为线,从北向南,延伸绿化带,保持原生态植被,展现蒙山大佛---太山龙泉寺---龙山大佛---天龙山石窟---悬瓮山的多层次立体景观;在山腰、山脚的北部风景协调区和南部晋祠景区,串联式保护和开发以神堂沟为模本的难老泉及清徐龙湖泉温泉水系,提高利用价值,全新包装晋祠;盆地区北为长风商务区、晋阳湖景区、中间是古城遗址景区、南为高级服务区,形成文化产业核心区。
      尽快实施汾河南延,人工开凿联通汾河公园、晋阳湖、晋祠三大水景的黄金水道,南北相接,贯通龙脉,涵养晋祠水源,保护历史文脉;提升黄金水道两侧的土地价值,体现生态、人性、亲水、文化特色;恢复晋祠周围南北大寺十里稻花香、遍地荷花香的生态景观。形成西山以生态建设为主,平地水系开发,湖光山色,回归大唐盛世悬瓮山麓、晋水流域的群鹿奔驰、百鸟鸣唱、鱼翔浅底的美丽自然景色和历史文化韵味,综合立体的黄土高原小江南。

    快***