炒虾仁怎么做好吃,西芹炒虾仁的家常做法

全部答案

  • 西芹 一颗虾仁 根据个人可多可少盐鸡精蚝油料酒糖葱末 适量花椒 15粒左右淀粉 少许生抽西芹炒虾仁的做法芹菜洗净,斜切成段,装碗备用虾仁解冻后,淋干水分,用料酒、生抽、少许盐、一大勺淀粉搅拌均匀后,腌制半小时锅中底油,凉油放入花椒,煸炒出花椒的香味后,将花椒捞出,底油不动捞出花椒后,放入葱末爆香出香味以后,放入腌好的虾仁翻炒炒至虾仁变色,五分熟时放入西芹,继续翻炒这时开始调味,加入蚝油、盐少许、鸡精、糖少许翻炒均匀,出锅

    一***

  • 芹菜炒虾仁怎么做
    材料
    主料:鲜虾仁
    辅料:芹菜
    调料:葱、盐、糖、料酒、食用油
    做法
    1.将虾仁去掉虾线清洗干净,芹菜洗净切成小段,用开水焯一下捞出沥干水分,葱洗净切成月牙形;
    2.坐锅点火放入油,油五六成热时,倒入葱煸炒,出香味时,放入虾仁、芹菜段、盐、糖、料酒,翻炒均匀出锅即可。

    其***