化州香油鸡香油的做法?卜要最好的只要更好的。

全部答案

  •   ①鸡的制作:将鸡褪毛去内脏洗干净后,置于锅中隔水清蒸或水中浇制至熟(要掌握好火候)后,晾十分钟。要注意的是,要掌握好火候,水中预先加一些盐,其作用是使鸡表皮蛋白质迅速凝固形成一层保护膜,既防止鲜味外溢,又阻止外面热量侵入过猛。烹时,每浸五分钟要提出一次,倒出鸡腔内之水,再放入锅中,如是两次,以九成熟为最佳。
      即以器物扎腿,不冒血即为熟,又要近骨处见血,倘若一点血色也没有,这白切鸡就算失败,老牌食客会说,鲜味都让你煮死了。火候一到,鸡即起水,然后在鸡全身薄扫一遍花生油,既增美感,又保鲜嫩。在熟案上斩成鸡块,拼成鸡形,即可上桌。
      ②香油制作:下约1/3碗的花生油至锅中文火加热,等花生油加热到一定程度(起泡)时,将蒜蓉、陈皮、八角、川芎、白芷、桂皮、丁香、芫茜头、沙姜等配料下到热油中煎制,等温到浓郁香味后,即把适量生抽和麻油下到热油中,滚煮约一分钟即可。
      待香油晾至常温,即可浇于油鸡之上。(讲起沙姜化州南盛沙姜最特产,外省要吃到这种姜就难了)
      ③香油鸡成形浇上特色的化州香油,在配以芫茜点缀装饰/配合食用,一道回味无穷的化州香油鸡即大功告成。

    愤***