火锅小料的做法

有没有海鲜味道的火锅小料》

全部答案

  • 主料:生豪1粒,蚵仔8颗,蛤蜊6颗,鱼片3片,透抽1大片,大草虾2尾
    辅料:白菜1/4颗,a菜4叶,金针茹20克,鱼板1片,豆腐1块,福州丸1颗,芋头1小块,玉米1/3棵,香菇1朵,蕃茄1片,高汤1锅,冬粉或面条。
    制作过程
    1.熬制汤精可用猪骨、鸡骨、牛骨熬,家庭使用汤精须1副猪骨熬20个小时,鸡骨熬的时间可短些。
    2.汤精熬好后存放在冰箱,使用时舀一勺,对水和昆布(海带)一起煮制高汤。
    3、依个人受好将食物下锅。玉米、白菜、芋头、香菇、蕃茄愈煮汤越甜,可以早下锅。

    闻***