云南省有多少个民用机场?

全部答案

  • 云南省是我国具有高等级民用机场最多的省份之一,目前在建或筹建的有5个,云南建成通航11个机场,机场数量比上个世纪九十年代末增加2个,在全国各省区市中名列前茅,云南航空市场竞争历来激烈,无论是机场数量还是机场的等级标准,都名列全国第一。
    截至2007年12月16日,云南机场集团年旅客吞吐量突破2300万人次,在西部地区位居第一位。2006年至2010年期间云南机场建设重点除新建昆明新机场和腾冲、红河、怒江、会泽、泸沽湖5个支线机场外,还要增容改造昆明巫家坝机场,改扩建大理、德宏芒市、迪庆香格里拉、丽江、西双版纳机场。
    全国141个通航机场云南省就占12个,机场占有率达70%,目前已有昆明市、昭通市、潞西市(芒市机场)、西双版纳景洪市、普洱市、丽江市、大理市、香格里拉、保山市、临沧市建成了民用机场。

    w***