鸡蛋怎么做既好吃又营养

全部答案

  •   制作原料
    嫩菜叶25克,鸡蛋3只,黄酒15克,清汤适量,精盐适量,味精少许,酱油少许,熟鸡油10克。
    制作过程
    ①将鸡蛋磕入豌中,加黄酒、精盐少许搅匀;
    ②锅上火,倒入清汤,放入嫩菜叶烧沸,放入黄酒、精盐、酱油、味精,倒入蛋液,待其再沸时,淋入熟鸡油即可装碗食用。

    鸡蛋汤
    安阳鸡蛋汤
    [特点] 营养丰富,好喝开胃
    [简单介绍] 安阳的鸡蛋汤有一特点就是用料丰富,也可就地取材,根据不同的材料制作不同口感的汤!便主要少不了的就是:鸡蛋、银耳、花生豆、豆腐干(过油锅的豆腐)、木耳、香菜、葱花、红薯粉、香油。

    [材料] 除上述材料外再准备:西红柿、豆芽、府竹、蒜苔、蘑菇。。。。。。。(只要是自己喜欢的都可以拿过来,要注意不要食物中毒:有些食材是不能同锅的)
    [做法]
    1。烧水:将少许花生豆放入冷水中,直至煮熟;
    2。
      勾芡:少许淀粉放入碗中,中、加水打糊;然后倒入锅内;
    3。将泡好的木耳、银耳、豆腐干、豆芽、蘑菇等等准备好的材料放入锅内。注:要据所有菜是否容易熟的先后顺序来添加。
    4。将各种调料加入。
    5。
      关火,换锅。
    6。锅热无水后,加植物油少许。
    7。油热后,倒入煮好的汤内。完成。

    女***