鸡蛋怎么做好吃又营养?

全部答案

  •   1。 苏格兰煎蛋 将鸡蛋煮熟,去皮,裹上一层面包渣,在淋一层蜂蜜,然后裹上一层肉松,在裹上一层面包渣,在油锅里炸一下,炸至金黄色,捞出。这就是美味的苏格兰煎蛋。
    2。 美味蛋黄粥 用砂锅煮稀饭,水快干时放入鸡蛋黄(加入色拉油和少许水绞拌均匀),盖上盖子,放入微波炉高火加热1-2分钟,根据喜好加入调味料,美味可口又有营养。
       3。浇汁蛋 用宽油,猛火炸蛋,外焦里嫩,喜欢吃什么味道浇什么汁,感觉西红柿汁最好吃。 4。 泰式蛋包什锦 。原料:绞肉(猪,牛或鸡肉)3两、蒜末1/2小匙 洋葱末,红萝卜丁各1大匙、芹菜丁2大匙、青豆仁1大匙、小西红柿(切半)3粒、草菇(罐头)6个鱼露3/4大匙、鲜味露,糖各1小匙、西红柿调味汁1大匙、蛋(打散)2个 。
       【制作过程】油2大匙烧热,炒香蒜末,随入肉炒熟,依序入(1),(2)料拌炒后即铲出。在干净锅面涂少许油,用中火将蛋液煎成蛋皮。将炒好材料置蛋皮上,对折成半圆形即可。 5。鲜玉米鸡蛋饼 新鲜玉米放入搅拌器绞碎,加入新鲜鸡蛋搅拌均匀作成原料(不用放水和糖),用平底锅加入香油高火加8成热,放入原料煎成玉米饼,清香可口,很有营养。

       6。鲜奶炒鸡蛋 原料:鲜牛奶150克,鸡蛋清350克,熟猪油、葱姜末、精盐、味精、水淀粉、香油各适量。 制法: 将鸡蛋清磕入大碗内,用筷子慢慢搅匀,随即倒入部分牛奶,加精盐、味精、水淀粉搅匀,调成鲜奶汁。 净锅内加入熟猪油,用小火烧至五、六成热时,用葱姜末爆锅,倒入鲜奶汁,用手勺慢慢推匀,将成块时,沿锅边淋入少许熟猪油,继续推炒至鲜奶凝结成块,淋入香油拌匀,盛入盘中即成。

    爱***