鲤鱼怎么做好吃又营养?

鲤鱼怎么做好吃又营养?板栗怎么做好吃又营养?

全部答案

  •   栗子的保健配方: ①栗肉淮山粥:栗肉30克,淮山药15--30克,炒扁豆10克,大枣5枚,大米100克洗净,同放砂锅内,加适量水,煮粥,加适量白糖,米熟后食用。可治疗脾胃气虚所致的泄泻。  ②粟子鸡:粟林250克,鸡1只。将鸡肉切块,放入锅中微炒,加适量盐、调料,加省许糖,加水煮,放入栗肉,焖煮至栗熟起粉,即可食用。
      可治疗脾胃不足、肾气虚弱。 ③栗子猪肉汤:栗肉200克,猪瘦肉250克。栗肉洗净,猪肉切块,先煸炒猪肉,加水,加盐及调味品,加栗肉炖汤。对慢性咳嗽具脾肺肾虚者有效。 ④栗粉大枣粥:干栗肉2枚,大枣3枚,大米50克,将栗肉碾为细粉,大枣与米洗净煮弱,粥熟后加入栗肉粉,调匀,温服。
      可补肾健脾,治疗小儿腰腿无力,小便多。 ⑤栗子粥: 【来源】《本草纲目》 【原料】栗子粉30克 粳米或糯米100克 【制作】将栗子粉同粳米(或糯米)煮粥。 【用法】四季均可,供早晚餐食。 【功效】补肾强筋,健脾养胃。适用于老年肾虚腰酸腰痛、腿脚无力、脾虚泄泻。
      板栗性温,味甘。每100克熟栗中含蛋白质4。8克、脂肪1。5克、糖44。8克、钙15毫克、磷91毫克、铁1。7毫克、胡萝卜素0。24毫克、维生素B1、B2、PP、维生素C 25毫克。具有健脾益气、补肾强筋、活血止血之功效。适用于老年肾亏之腰膝酸软、小儿脚弱乏力、行走延迟、脾虚腹泻以及跌打损伤、瘀血肿痛等。
      多食难以消化,生食尤甚。 举例处方: 1。 气管炎:板栗250克,猪瘦肉500克,煮食。2日内吃完。以愈为度。 2。 抗衰老:板栗500克,猪啼1000克(洗净,去皮和爪角壳,用刀划口),共置砂锅中,加水适量,炖至七成熟时加黄酒、酱油、糖、姜汁适量,至烂即食,3日左右完。
      每周一剂。 3。 泄泻:板栗适量,炒或煮熟食。每次50--100克,每日2次。 4。 尿频、脚腿乏力:板栗4枚,每日早晚各生吃1次。 这个是烧到菜里的网址 你可以根据自己口味做~~~望采纳啊。

    高***

  • 传统做法鲫鱼汤,补充水分同时,蛋白质矿物质都能补充,回复体液比红烧要优势

    我***

  • 栗子的保健配方: ①栗肉淮山粥:栗肉30克,淮山药15--30克,炒扁豆10克,大枣5枚,大米100克洗净,同放砂锅内,加适量水,煮粥,加适量白糖,米熟后食用。可治疗脾胃气虚所致的泄泻。  ②粟子鸡:粟林250克,鸡1只。将鸡肉切块,放入锅中微炒,加适量盐、调料,加省许糖,加水煮,放入栗肉,焖煮至栗熟起粉,即可食用。可治疗脾胃不足、肾气虚弱。  ③栗子猪肉汤:栗肉200克,猪瘦肉250克。栗肉洗净,猪肉切块,先煸炒猪肉,加水,加盐及调味品,加栗肉炖汤。对慢性咳嗽具脾肺肾虚者有效。  ④栗粉大枣粥:干栗肉2

    张***

  •   糖 醋 鲤 鱼 用料: 鲤鱼1条(约755克),葱姜蒜米共5克,白糖200克,醋80克,酱油20克,精盐3克,水淀粉200 克,花生油1500克(约耗5克)。 烹饪工艺: 1。将鱼去鳞、去腮,开膛取出五脏,用水冲洗干净。每隔 2厘米宽划一刀(大翻刀),提起鱼尾,刀口张开,撒上精盐稍腌。
      然后将鱼身全部均匀地挂上一层水淀粉糊。 2。炒勺内放人花生油,用旺火烧至七成热时,用手捉起鱼尾脊背朝下放入油内,使鱼在勺内成弓形,炸至鱼挺身,将鱼翻过来腹部朝下继续再炸,待鱼炸至呈金黄色时(已炸透),捞出摆人盘内。 3。在炸鱼的同时另取一把勺,坐在偏火眼上,放入油50 克,烧至六成热时,放人葱姜蒜米,炸出香味时烹人酯,加入 热水(汤),放入自糖、酱油,烧开后用水淀粉勾芡,淋上少 许热油搅匀,迅速浇在炸好的鱼上即成。
       风味特点:色泽金黄,巧头扬尾,外焦里嫩,甜酸适口。 红烧鱼 原料: 鲜鲤鱼1条(约750克),肥瘦猪肉50克,葱姜蒜片共10克,花生油1000克(约耗60克),酱油30克,料酒20克,味精1克,清汤300克,水淀粉25克,八角2粒,花椒油15克。
       烹饪工艺: 1。将鱼去鳞、去鳃,开膛取出五脏。在鱼的两面每隔2厘米打上斜刀(深度至鱼脊骨)。把猪肉切成1厘米见方的丁。 2。炒勺内放入花生油,用旺火烧至九成熟时,将鱼周身抹上少许酱油,放入热油中炸至鱼呈红色时捞出。 3。炒勺内留油少许,放入葱姜蒜片、肉丁、八角煸炒,烹入酱油、料酒、清汤,放入炸过的鱼,移至小火烧至入味,汤剩四分之一时,移至旺火上,放入味精,用水淀粉勾芡,淋上花椒油,大翻勺装盘即成。
       风味特点: 色泽红润,鲜嫩味醇。

    现***