用芹菜,番茄,胡萝卜,洋葱,山楂,牛肉怎么做菜

全部答案

  •   番 茄土豆炖牛肉才好吃 1。 牛肉洗净后切成3厘米的块,随冷水 入锅烧经沸,去除浮沫,捞出再用清水 洗净血污待用; 2。 土豆削皮后切3厘米大小的块; 3。 洋葱分成3厘米左右的片; 4。 西红柿经开水烫后,去皮,用手撕成 小块; 5。 锅内入油烧热至六七成热时,放生姜 片爆香炒一会儿; 6。
       入牛肉和土豆翻炒数十次后,加西红 柿和清汤; 7。 烧沸后再改用中火炖至牛肉松软,土 豆散裂,加入洋葱片和精盐; 8。 再改大火蒸烧沸1至2分钟即可。 番茄土豆炖牛肉的做法小贴士 制作要诀: 如果想汤汁红亮可爱,则在处理西红柿 时,用手将其撕成条块时,比用刀切的 效果好得多。
      在炖煮的后半程,加入一 大罐番茄酱,别有一番滋味。 健康提示: 1。牛肉富含蛋白质,还有脂肪、钙、 磷、铁及维生素等,营养丰富,味甘, 具补脾胃,养气血,强筋骨之功。可提 供母子所需之营养,亦可防妊娠水肿。 2。另外夏季,天气炎热,食用牛肉不宜 过频。
       食物相克: 番茄:西红柿忌与石榴同食。

    一***

  • 这个就是一道菜嘛。
    1、牛肉切块然后烧开水焯水去血沫。圆葱胡萝卜切块备用,番茄用热水烫一下好去皮然后切块,芹菜切段备用,山楂切片备用。
    2、锅里放油烧热放牛肉翻炒一下(一分钟左右),方酱油料酒加水烧开。方入洋葱胡萝卜番茄(山楂的作用是是牛肉熟的快,所以放适量就可以,不要放太多,一般不超过三颗)然后小火炖熟大概要一小时左右。(加水的时候加热水会快一点主要因为用冷水会让肉瞬间紧缩肉质变紧熟的就慢了)用高压锅会快一点大概20分钟,不要马上放气,离火或离电闷5到10分钟。
    3、熟后出锅放到铺好芹菜的大腕或盘子里。(芹菜用开水焯过)
    补充:开始没用放盐的步骤,主要是考虑到先放盐会熟的比较慢,一般到最后10分钟放盐,出锅前放味精。用高压锅的话就不用考虑放盐的问题了可以开始就放。

    苁***