醋溜白菜怎么炒???用什么配料辅料???

全部答案

  •   做法1
    制作材料:白菜、酱油、醋、盐、鸡精、葱、姜、蒜、淀粉、油
      制作步骤:(1)将白菜帮洗干净,切成长约2。5厘米的菱形片,将葱、姜、蒜均切成片。
      (2)将葱姜蒜放入小碗中,加酱油、醋、盐、味精、淀粉及20克水,搅拌均匀。

      (3)炒锅上火,放入底油,烧热后将白菜放入翻炒,炒熟后把调好的汁倒入,再不停地翻炒,使汁均匀挂在白菜表面即可。

    做法2
    主料:白菜250克
    调料:酱油10克,醋10克,盐1。
      5克,味精1克,葱1克,姜1克,淀粉2克,油20克。
    制作过程:(1)将白菜外帮洗净,切成长约2。5厘米的菱形片。葱、姜均切成片。
    (2)将葱姜放入小碗中,加酱油、醋、盐、味精、淀粉及20克水,搅拌均匀。

    (3)炒锅上火,放入底油,烧热后将白菜放入煸炒,炒熟后把调好的汁倒入,不停地翻炒,使汁均匀挂在白菜表面即可。

    做法3
    把白菜梆片成薄片,尽量少用菜叶。
    起锅倒油,油热后炸一两粒花椒。
      然后倒入白菜梆。
    半软时加一点糖,翻炒片刻后,加醋砰一下,闻到醋香味后,加盐和
    鸡精。

    做法4
    主料:净白菜300克
      辅料:植物油30克,香油7。
      5克,花椒15粒,精盐4克,酱油15克,米醋15克,白糖22克,水淀粉20克。
      制作:
      1)、将白菜切成象眼块;
      2)、将油放入锅内,下入花椒炸糊,捡出,投入白菜,用油煸炒几遍,烹醋、酱油,下白糖、精盐,勾芡,淋入香油出锅即成。

    做法5
    倒锅里适量油,热后放入几粒红辣椒(可依个人口味增减),炸好后放入葱花,然后把切好的菱形白菜块儿(注意是帮子部分)放进去翻炒,等炒得差不多快熟时,再把剩余的白菜叶儿放进去炒,然后倒醋,最后熟了快出锅的时侯放盐即可。

    你***