酱排骨怎么做好吃,酱排骨的家常做法

全部答案

  • 排骨500克 李锦记卤水汁200毫升(约半瓶)辅料清水400毫升(约两大碗卤排骨的做法步骤1. 将排骨清洗干净。2. 洗净的排骨放在沸水中焯水后用清水冲洗,沥干水份。3. 锅内注入400毫升清水,倒入李锦记卤水汁。4. 将焯过水的排骨放进锅里。5. 开大火煮开,再转小火煮约60分钟左右。6. 卤水汁稍收干后关火,盖住焖20分钟左右即可。小贴士记住3点,就能轻松做出美味的卤排骨:1、因为卤水汁内已含有盐等调味料,咸味已经足够了,所以不用再加盐或是酱油来调味了,以免卤出来的排骨发咸发苦。2、卤制的时候火候不宜过大,用小火慢慢卤制,这样才容易入味。3、排骨卤好后放凉连卤水再放冰箱冷藏几个小时,

    一***

  •   食材
    主料
    肋排
    300g
    辅料

    适量

    生姜片
    适量
    蒜瓣
    适量
    蒜花
    适量
    葱白
    1段
    冰糖
    适量
    豆瓣酱
    1小勺
    八角
    1个
    干辣椒
    2个
    花椒粒
    适量
    老抽
    适量
    高度酒
    少量
    步骤
    1。
      准备好材料:葱段、蒜瓣、蒜花、生姜片、八角、干辣椒、花椒和冰糖。
    2。排骨焯一道水然后捞出来滤干水分。
    3。锅内油烧热,放入步骤一的材料,小火慢慢煸,直至冰糖完全融化。
    4。放入一小勺豆瓣酱继续煸炒直至完全炒匀炒出香味。

    5。排骨下锅改大火翻炒。
    6。炒至表面紧实之后,放入老抽。
    7。排骨的表面均匀的上色之后,倒入开水。
    8。大火煮至汤开,倒入小砂锅内。
    9。
      放适量的盐。
    10。放入几滴高度酒,盖上盖子小火焖1个小时左右。
    小贴士
    1 配合冰糖和豆瓣酱,排骨的颜色就更加好看了。
    2 放少量的几滴高度白酒,可以祛除腥味,更好的帮助排骨入味。

    吴***