红烧排骨的家常做法怎末?

红烧排骨的家常做法怎末做

全部答案

  •   主料
    排骨
    800g

    辅料
    生抽
    2汤匙
    老抽
    1汤匙
    料酒
    2汤匙
    盐
    1。5茶匙
    鸡精
    1茶匙
    五香粉
    1茶匙
    干辣椒
    适量
    大葱
    1段
    姜
    1块
    八角
    2个
    花椒
    半汤匙

    步骤
    1。
      准备好原料。 2。洗净剁块。 3。准备配料。 4。锅里放水和花椒煮开。 5。放入排骨大火煮开。 6。排骨捞出洗净沥干水备用。 7。锅里放油,小火炒葱姜八角。 8。倒入排骨炒到微黄。放入干辣椒,继续煸炒排骨边缘焦黄。 9。沿着锅边倒入料酒。
      煸炒几下沿着锅边倒入生抽老抽,放入五香粉。 10。兑水淹没排骨,大火烧开。 11。转小火炖30-50分钟。调入盐。 12。大火收汁到粘稠,出锅调入鸡精即可。 小贴士要点1:焯水的时候放入花椒,有去腥增香的效果。 要点2:现在的肉水分比较多,所以煸炒干事很重要的一步,如果肉里水分含量大,肉会不香嫩。
       要点3:兑水后要:揭开锅盖大火煮开煮去酱油的生涩味——盖上锅盖小火烧——盖锅盖大火收汁。有压力锅直接压。但是效果肯定没有烧出来的好。 要点4:如果要放糖,可以最后收汁之前放,提色,不建议吃炒糖色的红烧菜,严重不健康。 要点5:关于盐的问题,调入盐凡是在收汁前,都必须要淡一点,因为汁干的话会咸。
      希望对你有帮助~如果满意请给好评~多谢。

    古***

  • 你好,买来排骨切段、洗净;水烧开后将排骨投入沸水中串烫,变色后捞出沥干水;锅烧热加油,将八角、香叶、姜块白糖(多一些)放入油锅煸炒,等糖慢慢变成褐色将排骨倒入翻炒;加入老抽、酱油、盐、水(一定要热水)莫过排骨;大火烧开,撇去浮沫,转小火慢炖至软烂;大火收汁即可。互相帮助下,给个好评!可向我追问,详细为您解答。

    文***

  • 1.锅内烧开水,放入斩件排骨氽烫至出血水,捞起洗净,沥净水备用
    2.锅内放1大匙油,冰糖小火煮至深褐的糖色
    3.加入排骨,炒至均匀
    4.锅内注入清水400ml(水量刚没过排骨)加入所有调味料(香葱2根、姜片5片、桂皮2小块(8克)、八角2颗、细盐1/2小匙、生抽1大匙、花雕酒1大匙)
    5.大火煮开后,将排骨连汤汁转到深小锅内,加盖小火焖煮60分钟
    6.煮至水剩约1/3时,将桂皮,姜片,香葱,八角捞出
    7.继续煮至排骨可轻松用筷子插入的程度
    8.转大火,将汤汁煮至浅浅锅底的位置即可

    沐***